吉林省梅河口市政府官网
今天是:
统计局“五到位”做好妇女儿童统计监测工作
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-06-16 10:49   发布来源: 统计局

 

为贯彻省局2016年妇女儿童“两纲”统计监测工作会议精神,梅河口市政府召开各成员单位负责人会议,精心组织,积极部署,采取五项措施落实全市妇女儿童统计监测报表工作。

一是重视到位。为保证“两纲”顺利实施,各成员单位要把两纲的统计监测工作列入重要议事日程,切实推进两纲统计监测工作的顺利进行。

二是协调到位。“两纲”统计监测数据涉及部门多,指标范围广,搜集难度大。为此,统计局和妇联要注重加强部门之间沟通交流,并采取有效措施,建立起畅通的数据报送渠道,保证了两纲统计监测工作的协调有序健康运转。

三是审核到位。妇女儿童监测统计工作是一项综合性工作,主要以部门统计为主。在数据收集齐全后,要做好数据整理工作,对每一项指标数据的真实性和可靠性进行严密的审核分析。将各项指标与往年进行比较,对相差较大的数据及时查找原因,并做好解释说明,进一步提高了两纲统计监测数据的准确性。

四是分析到位。为更好地开展妇儿监测工作情况,围绕妇女儿童工作的重点领域,积极开展调查研究、撰写监测分析报告,对妇儿监测工作实施动态监控,进一步发挥统计优势,努力提高服务水平,为开展全市妇儿研究工作提供参考依据。

五是落实到位。各成员单位在这次会议后,要把各项工作和要求落到实处,及时查看反馈的问题数据的修改落实情况,及时关注数据变化情况,对没有及时修改的数据再核实,确保存在问题数据能够逐一核实,落实到位,确保源头数据质真实可信。

 

上一篇: 铁东社区开展“惠民商品进社区,便民服务送温暖”主题活动 下一篇: 碱水水库灌区管理处积极抢修大兴渡槽保灌溉
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号