吉林省梅河口市政府官网
今天是:
双兴镇多措并举开展“关爱老党员,增强凝聚力”活动
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-10 14:48   发布来源: 双兴镇

 

双兴镇结合“两学一做”学习教育和创建全国文明城市工作,多措并举做好关爱老党员工作,加大了对老党员精神上、组织上、生活上和事业上的关怀,确保了老党员老有所养、老有所乐、老有所为,调动了他们发挥余热的积极性,增强了党组织的凝聚力、亲和力和感召力。

一是建立完善信息档案机制。为全面掌握老党员的生活、身体和思想状况,我镇为老党员建立信息档案,包括身体健康、家庭成员、住房、经济收入、享受政策、存在困难及帮扶措施等。

二是建立健全走访慰问制度。为切实解决老党员生产生活中遇到的难题,我镇建立结对帮扶机制,定期开展走访慰问老党员活动,了解党员思想动态和实际困难,面对面的沟通交流,宣传党的路线方针政策,征求老党员对镇村经济发展等方面的意见和建议,使党员切身感受到组织的温暖和关怀。

三是组织开展志愿服务活动。组织镇村干部、党员、共青团员以及青年志愿者等,与老党员谈心聊天,帮助老党员打扫卫生,给予老党员更加贴心和经常的帮助。(责任编辑:徐良)

 

上一篇: 莲花社区开展健康讲堂、义诊进社区活动 下一篇: 住建局自来水公司无偿维修沙河平房区用户管线
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号