吉林省梅河口市政府官网
今天是:
解放街道园林社区志愿者倾情作奉献 小桔灯照亮学子心
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-05 10:23   发布来源: 解放街道

 

同住一座城,共爱一座城。在满怀豪情的全国文明城市创建中,解放街道园林社区小桔灯志愿者积极开展志愿服务活动,取得了公众的认可和良好的社会反响。李同学是第六中学高三.六班的学生,母亲智力伤残二级,生活不能自理。父亲体弱多病,没有劳动能力,一家人的生活来源只有母亲的伤残补助和拾些废品,现借住亲属家不到三十平方的平房。屋漏偏逢阴雨天,在距高考不到三个月的时间,李同学却患上了过敏性紫癜,医生说必须住院治疗,但由于没钱,只好休学回家吃些中药,病情稍有好转。

社区领导了解情况后,立即与小桔灯志愿者服务队的队员对这个家庭进行了实地考察,所见的情况远比想象的困难,随后又去学校和班主任进行了沟通,全面了解了李同学的生活及学习情况。这是一个举步维艰的家庭,李同学是父母的希望也是这个家庭的未来。

在对李同学的家庭有了进一步的了解后,小桔灯志愿者服务队决定根据实际情况帮扶这个不幸的家庭。在小桔灯群里募捐不到三天的时间,捐款就达到了七千余元,捐款速度之快、善款数额之大,前所未有。

4月1日上午,志愿者去家里打扫卫生,个个都不怕脏不怕累,又根据实际需求去市场采买了米、肉、菜及一些生活用品,看着打扫的干干净净的房屋,夫妻俩激动的热泪盈眶,拉着志愿者的手久久不愿分开,千言万语表达也不了夫妻二人的感激之情。

解放街道园林社区一直把志愿者服务落到实处,让更多的人参与其中,形成一种人人自愿参与、乐于参与的志愿服务氛围,为关爱志愿服务行动提供支持,促进社区文明程度进一步提升。

 

上一篇: 我市12333咨询日活动总结 下一篇: 住建局城管大队开展早市露天市场餐饮摊主使用煤气罐安全知识
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号