吉林省梅河口市政府官网
今天是:
桥西社区家长学校开展“世界自闭症日”讲座活动
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-04-01 16:01   发布来源: 桥西社区

4月1日,桥西社区以家长学校为依托,开展“世界自闭症日”讲座,此次讲座由社区残联专干为居民现场普及自闭症的基本症状和表现。自闭症是非常严重的疾病,让居民了解相关知识有着非常重要的意义。自闭症的孩子主要有智力低下、无法用语言、表情交流等特征。如果人们不在意自闭症,自闭症就会毁掉孩子的未来。

残联专干详细地为在座居民讲解作为家长要怎样与自闭症孩子沟通,早期发现、早期预防、早期治愈,以最大限度的缓解和治愈自闭症。一、家长要学会与身边的同事、朋友进行沟通。因为孩子的缘故,一定会牵扯家长很多精力,难免在工作中会力不从心,并给单位同事增加负担。这个时候,家长可以向领导和同事说明孩子的情况,最大限度的赢得他们的支持;同时,也更加努力的做好自己的工作,并尽可能去关心帮助其他同事,相信经过家长的努力和沟通,一定可以换来单位同事与领导的帮助和理解,也为自己创造出一个和谐愉悦的工作环境。二、家长要学会与孩子学校老师进行沟通。由于孩子的特殊性,他们的入托、上学都成了家长的一块心病。一定要利用各种资源和渠道加强与学校的沟通,并用真诚去打动他们,用努力去感染他们,最大限度为孩子创造一个相对宽松和愉悦的学习生活环境,让他们与正常孩子一样接受教育。三、家长要学会与各种社会机构进行沟通。个人的力量毕竟有限,家长应该充分利用他们在专业及资源上的优势,使家长在康复训练、社会福利、医疗保障以及工作就业等方面获得帮助和支持。当然,这就需要每位家长利用大众传播、群体传播以及人际传播的各种渠道,及时了解各种信息,并及时跟进,与他们建立联系,加强沟通,最大限度地获取他们的帮助和支持。

沟通是需要当事双方互相的给予与奉献的,它常常能够给家长以无穷的力量与勇气。家长和领导建立了“对话”桥梁,领导就会体谅、理解;家长和朋友建立了“对话”桥梁,朋友就会鼓励与支持;家长和老师之间建立了“对话”桥梁,老师就会很自然的结合周围事物引导孩子、教育孩子,家长也不会因为情绪问题伤害孩子本就微弱的自尊。这样,在家庭训练和机构康复训练完美的结合之下,才能更好的促进自闭症儿童的康复。(责任编辑:于月超)

 

 

上一篇: 翠园社区开展“世界自闭症日”宣传活动 下一篇: 市发改局“动手动脑”扎实开展精准扶贫
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号