吉林省梅河口市政府官网
今天是:
一座营镇开展科技下乡 助力精准扶贫
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-03-17 12:38   发布来源: 一座营镇

 

进日吉林省科学技术协会组织技术骨干到一座营镇穆家店村、高杨树村,开展关于玉米、水稻病虫害防治及施肥方法等相关技术培训多场。一座营镇穆家店村、高杨树村等村的玉米种植大户、水稻种植大户80余人次参加了培训。
培训会上,吉林省科学技术协会张老师,就玉米和水稻的症状识别、防治时期、药剂选择、药械准备以及玉米和水稻施肥阶段的需肥特点、施肥原则等技术作了通俗易懂的讲解,并联系实际,进行了进一步的详细说明和辅导。随后,吉林省科学技术协会张老师又从对玉米播种的不同要求以及对施肥的不同要求等方面讲授了春玉米和夏玉米施肥的不同管理,进一步提升各种植户的施肥技能。
本次培训是根据群众所需所盼、充分发挥优势实施的“送技术”扶贫帮扶活动。通过培训,大力普及玉米、水稻病虫害防治及施肥方法等农业技术,增强村民发展农业生产致富的积极性和信心。(责任编辑:赵润廷)

 

 

上一篇: 天健梅城医院义诊进社区 下一篇: 湾龙镇举办“调整产业结构订单种植白瓜籽” 培训会
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号