吉林省梅河口市政府官网
今天是:
湾龙镇举办“调整产业结构订单种植白瓜籽” 培训会
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-03-16 16:40   发布来源: 湾龙镇

湾龙镇党委、政府针对玉米价格大幅度下滑,市场低迷的严峻形势,坚持“确保农业增产、农民增收和农村繁荣稳定”的原则,立足镇情,促进农民增产增收,经多方考察和牡丹江北大荒食品有限公司取得了联系,了解到白瓜籽种植项目有广阔发展前景。

3月16日,湾龙镇聘请牡丹江北大荒食品有限公司的专家来我镇举办“订单种植白瓜籽”培训会。各村干部群众有意向种植的农户共120余人参加会议。
培训会上,专家就白瓜籽的播种、田间管理、病虫害防治、瓜籽采收、晾晒及订单回收等做了详细讲解。白瓜籽是葫芦科蔬菜作物南瓜籽,瓜籽表面呈白色,故称白瓜籽。白瓜籽含油量较多,一般用来作日常小食品,是出口商品之一,产籽量高,年产量颇丰,每亩可产400-500斤。农户与公司签定订单合同后,由公司负责向农户提供种子、化肥、农药等,农民每亩只需投入450元,不管市场如何变化,回收保底价为5元,每亩的利润在1500元左右,回收在保底的基础上随行就市,保证农民的利益最大化。
培训会结束后,三兴村、双山村等几个山区村的100余户村民对种植白瓜籽产生了浓厚兴趣,有意向与该公司签定订单合同。镇政府将于下周组织部分村民到牡丹江北大荒食品有限公司对白瓜籽种植进一步进行实地考察,确保产业调整万无一失。(责任编辑:王馨)

 

 

上一篇: 一座营镇开展科技下乡 助力精准扶贫 下一篇: 房产中心设立货币化安置绿色通道
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号