吉林省梅河口市政府官网
今天是:
我市强化动物卫生监督执法队伍建设
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-12-31 13:22   发布来源: 农业局

为强化动物卫生监督执法队伍建设,市动物卫生监督所于12月29日-30日在单位会议室对全市负责检疫、监督工作的官方兽医按岗位进行了分批集中培训。

本次培训内容包含以下四项:一是票证管理及安全生产。监督所周旭副所长首先重点强调了工作纪律及安全生产,在动物检疫合格证明的开据、管理及注意事项等方面进行了相关讲解,同时对“动监e通”登陆使用提出严格要求;二是动物检疫人员工作规范及相关法律法规。邢昌波副所长与大家共同学习动物检疫人员工作规范,讲解了相关法律法规概念、外省引入相关要素及产地检疫环节日常监管工作要求;三是无疫区建设工作要求。于立业副所长对参会人员现场阐述了梅河口市目前无疫区建设情况,剖析了省评估过程中存在的问题,希望全体官方兽医能够充分认识到无疫区建设工作的严肃性、紧迫性,加强自身学习,不断增强整体队伍素质。在今后长期的无疫区建设工作,要求各监管环节工作到位、宣传到位、指导到位,相关记录必须填写完善;四是动物卫生监督(检疫)信息化管理系统相关使用操作。信息科姚婷对电子出证系统操作中常见问题、解决方法及分析报表模块中相应明细表的查询操作进行现场演示并详细讲解,对提出问题的人员进行现场逐一解答。

通过本次培训,全体参会人员充分认识到无疫区建设工作的重要性,切实提高了队伍整体监督执法水平,为今后长期的动物卫生监督工作奠定基础。(责任编辑 姚婷)

 

 

上一篇: 我市12辆新能源公交车正式上线运营 下一篇: 翠园社区微信公众平台初显成效
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号