吉林省梅河口市政府官网
今天是:
私自排放采暖系统水有什么危害?
梅河口市建设局   2015-05-20 15:36   发布来源: 梅河口市建设局

1、使整个采暖系统的压力下降,采暖系统中产生集气现象,影响采暖系统的水循环,造成暖气不热。

2、采暖系统水力平衡发生改变,系统阻力稍大的采暖系统循环水流速下降,流量减小,造成热交换不足,影响供热质量。

3、私自放水使得换热站不得不进行大量补水,而补进去的水大都是生水,这样不仅仅降低了供水温度,采暖系统也会产生大量水垢,堵塞滤网,水垢附着在暖气片或地热管内壁,影响系统循环,最终导致供热质量降低。

4、供暖水不能使用,集中供热管道中热水是在高温高压下全封闭循环系统中传导热能的媒体介质,供热时为防止管道、阀门腐蚀锈化,保证供回水循环畅通,在水中加入一定量的除垢药剂,不能用于居民家庭使用。

上一篇: 地暖铺设常识 下一篇: 热用户报修流程
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号