吉林省梅河口市政府官网
今天是:
视机室外天线为什么不宜装避雷针?
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2015-03-18 15:37   发布来源: 市政府网站

一些用户在室外天线上装设0.5-2米长的铁杆做避雷针,结果不起避雷作用,反而将雷电引到电视天线上传入电视机,造成机毁人亡。避雷针实际是“引雷针”。它把空中雷电电荷引向自身。再经接线引入大地,使其它物体免受雷击。而使雷电压引入电视机,就会使电视机承受几十万伏到几百万伏雷电高电压,必然会使电视机毁坏;如果当时有人收看电视,收看人也会被雷击伤、击死。因此,必须拆除电视机室外天线上所装的避雷针。

 

上一篇: 梅河口市供电收费标准 下一篇: 如何将“三插头”家用电器改为“两插头”使用?
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号