吉林省梅河口市政府官网
今天是:
使用合用电能总表的用户应注意什么?
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2015-03-18 15:35   发布来源: 市政府网站

1、当电能总表出现故障时请您尽快与本区供电部门联系,我们将派人进行处理,当电能表烧坏或丢失时,请您到本区供电部门营业厅办理换装电能表手续,并按规定交纳赔偿费,一般在24小时内给您恢复送电。总表后的刀闸、墙内线及各户分表故障时,请您找房产部门联系检修。

2、使用合计费电能总表的居民用户,严禁在自已的家中安装电力空调器、电暖气、电淋浴器、电炉、电炊具等大容量电器。因为楼内预埋导线、刀闸开关及室内预埋线的电气容量很小,载荷能力很低,一旦安装了大容量电气设备势必烧坏墙内导线、刀闸等,造成停电甚至引起火灾,将影响全楼居民正常用电,造成不良影响,损害您的声誉。如果想安装大容量电器,请您申请按装一户一表,安装了一户一表,您将能放心地用电。

上一篇: 如何将“三插头”家用电器改为“两插头”使用? 下一篇: 电冰箱、彩电为什么不能用同一插座?
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号