吉林省梅河口市政府官网
今天是:
          
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2016-10-08 09:21  发布来源: 政府办公室

梅政办发〔2016〕16号

梅河口市人民政府办公室关于

调整城乡居民最低生活保障标准的通知

各乡镇人民政府、城区街道办事处,市政府各办局、直属企事业单位,驻梅各单位:

为进一步保障城乡困难群众的基本生活,根据吉林省民政厅《2016年社会救助工作要点》要求,城乡低保保障标准不低于城镇常住居民上年度人均可支配收入的20%和农村常住居民上年度人均可支配收入的30%,根据我市2015年城镇和农村常住居民可支配收入实际情况,经市政府同意,决定调整我市城乡居民最低生活保障标准。现将有关事宜通知如下:

一、城乡居民最低生活保障标准

城镇居民最低生活保障标准由现行每人每月390元调整为每人每月500元,农村最低生活保障标准由现行每人每年2860元调整为每人每年3600元。

二、执行时间

调整后的城乡居民最低生活保障标准自2016年10月1日起执行。

梅河口市人民政府办公室

 

上一篇: 关于印发梅河口市清洁空气行动实施方案(2016-2020年)的通知 下一篇: 关于印发梅河口市65周岁及以上老年人 免费乘坐市内公交车实施方案的通知
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号