首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2019-06-04


我市各级干部履职尽责 教育园区拆迁工作圆满完成


教育园区项目征地拆迁工作中,我市各级拆迁干部紧盯工作目标,履行包保责任,拆迁工作得到顺利推进。

自5月4日签约工作启动以来,市委、市政府高度重视这次房屋征收工作,成立了以市委书记、市长为组长,相关副市级领导为副组长,市政府各部门领导为成员的征地拆迁工作小组,安排24个市直部门抽调精干力量成立工作组,全力推进教育园区房屋征收工作。

市征地拆迁工作小组定期召开工作会议,及时听取工作汇报,研究部署征收工作,统一思想共识,完善政策规定,及时研究解决房屋征收过程中出现的各种问题,加大综合协调、指导和督查工作力度,确保征收工作如期完成任务。负责包保的市级领导亲临征收一线指挥,通过一开再开的调度会,一遍一遍的调研破解难题,一次又一次的上门亲自谈心,确保了房屋征收工作得以快速、有力推进。

各包保部门把征收工作作为“一把手”工程来抓,班子成员把征收一线当作办公现场,挂图作战、靠前指挥,抽调精干力量成立工作组,全天候进驻房屋征收现场,以敢于担当的工作干劲、严谨细致的工作作风、心系群众的为民情怀,深入包保户家中开展政策宣传、调查摸底、算账签约等多项工作。

短短25天时间,教育园区征地拆迁工作已成功签约286户,仅剩下两户未能签约。征拆干部仍积极奔走在这两户因存在特殊情况未签约的征拆户家中,耐心细致地讲解征拆政策,争取攻破最后的难题。


(责任编辑:李梅)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图