首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:梅河口发布       发布时间:2018-10-15


高质量书写新时代“梅城”答卷(下)


我们的城市正越变越美丽!

国庆节前夕

随着梅河口市重点民生项目

华阳桥、东环桥、海龙湖公园、人民公园

集中竣工交付使用

这些工程部分作为今年全省“三早”项目

体现了当年建设、当年投入使用的“梅河速度”!

这是梅河口市领导干部干在实处、率先垂范、勤勉务实所结的硕果;这更是全体党员干部勇于创新、大胆实践、担当作为的有力证明。

10月8日,寒露,凉意渐浓。

走进梅河口市重点项目工地,塔吊林立,机器隆隆,处处仍是热火朝天、大干快干的建设场景。

康美梅河口医疗健康中心项目现场,1000多位建设者紧张忙碌,挖掘机、铲车等60余台机械分布各园区,医疗和医养园区正在进行外墙施工,教学园区各建筑结构已经封顶,机电安装完成70%;谷红制药GMP新建项目工地上,同样是工人们抢抓工期的身影,办公楼、制剂车间和前提取车间等单体已经完工,正在进行内外装饰,为了让项目早日投产,施工人员一边施工,一边紧锣密鼓地安装机电设备……

砥砺奋进正当时,跨越发展新时代

“十三五”以来,梅河口市坚持“一盘棋”思想,牢固树立和践行新发展理念,扎实推进“三三四四五五”战略布局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,经济社会发展和党的建设各项事业取得历史性进展、发生历史性变化、实现历史性突破。

回顾“十三五”,梅河口市牢牢把握经济中高速增长、保持县域经济发展排头兵位置的工作主线,财政收入、工业经济、固定资产投资等主要经济指标始终保持全省县市前列,综合实力连续4年保持全省县市第1位。

一组组数据让62万梅城人民精神振奋:“十三五”以来,地区生产总值年均增长7%以上,实际增长50亿元,预计达到380亿元。;财政收入年均增长11%,实际增长13亿元,预计达到40亿元。今年1—8月份,地区生产总值实际增长5%,达到 163亿元;全口径财政收入实际增长13.5%,达到26.5亿元”。

新作为,绘就新篇章

围绕建成中等城市目标任务,梅河口市委书记王爱明在市第八次党代会上,全面描绘了建设“四个梅河口”、建成中等城市的宏伟蓝图。

从这一天起,新一届市委班子撸起袖子、真抓实干。

从这一天起,梅河口市各级领导干部纷纷放弃个人休息时间,你追我赶比服务,作风建设我先行。

推进南部新城“四大板块”规划布局,在南部新城规划建设政治、经济、文化、生态“四大板块”,成为梅河口经济社会发展的新动力、城市拓展的新引擎、生态建设的新景区,中等城市框架初步形成。

完善“两城三区”城市格局,规划建设工业新城、南山生态城,以及现代服务业示范区、康美健康产业园区、教育产业园区,着力打造功能完善、现代一流、山水秀美的北方名城。

在深入实施名城创建工程中,梅河口城市功能和形象品位再上新台阶。经过3年的大规模投入和建设,城市建成区面积由29平方公里拓展到50平方公里,城区常住人口由30万人扩充到40万人,梅河口市成为东北地区为数不多的人口流入城市。

积极推进“五城联创”,在成功创建国家卫生城市的基础上,以东北县域第1名、全国第22名的成绩获得“全国文明城市”称号,市民文明素质和荣誉感、城市知名度和影响力大幅提升。

城市“颜值”靓不靓,百姓感受最深切,也最有发言权。家住丽湖生态城小区的居民王伟说:“家乡的变化日新月异,休闲散步的场所越来越多,生态环境也越来越好,现在每天都喜欢和家人出去溜溜弯儿,呼吸一下新鲜的空气!”

书写新时代“梅城”答卷

梅河口不仅有加速度还有高质量

让美丽梅河口有“颜值”,更有“气质”!


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图