首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2018-10-11


十三五以来,我市加快社会各项事业建设群众满意度幸福感全面提升


十三五以来,我市加快社会事业现代化建设,民生实事全面落实,脱贫攻坚、生态环保全面质量快速提升。

过去如厕难,环境卫生不好,疾病发生率居高不下。近几年来,我市城市基础设施建设得到加强,一个干净整洁的城市,为人们提供了舒适惬意的生活环境,群众的幸福感、满意度都写在脸上。
十三五以来,我市以社会事业现代化为目标,建设区域医疗、教育、文体“三个中心”,努力为梅河口市及周边区域群众提供更高层次的公共服务。区域医疗中心,探索推进康美药业与市中心医院合作办医模式,建设康美医疗健康中心,医疗、教学、医养结合和医药物流4个板块主体建筑竣工;投资4.1亿元的新华国际医院明年竣工投入使用。区域教育中心,与东北师范大学签订战略合作协议,引进高校教育理念和管理模式,提高我市基础教育质量,创新教育发展理念,打造全省基础教育示范基地,区域教育中心品牌和影响力不断提升。与吉林示范大学、北华大学、吉林医药学院合作,全面启动教育园区建设。区域文体中心,依托现代服务业示范区,先后承办全省残运会、全国乒协杯联赛、四国篮球邀请赛等国际国内赛事,我市已经成为吉林省乃至东北地区具有较强影响力的文体活动集聚区,2016年以来,市委、市政府确定的18件民生实事全部得到落实,困难群众保障水平达到省级一流,低保户重大疾病救助政策受到国务院表扬。
我市还顺利通过中央督察和省委巡视,环境保护、深化改革工作得到整体提升。2016年以来,中央对我市开展1次环境保护督察,省委开展3次专项领域督察巡视。在精准脱贫上,实施“五个一批”精准脱贫,推进“十个全覆盖”重点任务,开展“党员集中奉献日”活动,建立“红色档案箱”,省委扶贫领域专项巡视反馈问题全部整改落实,退出贫困村7个,减贫人口达到1758户3313人,贫困发生率由1.92%下降到0.47%。在生态环境保护上,全力做好中央和省环保督察反馈问题整改工作,投资近20亿元实施垃圾焚烧发电、污水处理厂扩建提标、污水管网改造、秸秆综合利用、海龙湖湿地公园、河湖连通、辉发河下游湿地建设等生态环保工程,严格落实河长制,以优良成绩通过中央环保督察。在全面深化改革上,实施改革事项119项,完成农村土地确权登记、纪检监察体制、城市管理体制等改革任务,“只跑一次”、放管服改革等改革事项进入实质性推进阶段。国务院督察组暗访吉林省,对我市“放管服”改革工作给予高度评价,并将经验上报国务院。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图