首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


身边的旗帜:经济开发区党工委


近年来,经济开发区党工委紧密围绕“四个梅河口”建设和建成中等城市目标,狠抓“两学一做”制度化、常态化建设,大力加强党员队伍和机关工作作风建设,通过“党员先锋岗”、“党员突击队”等有效载体活动,充分发挥党员干部的示范带动作用,形成了干部带头示范、党员冲锋在前的可喜局面。

经济开发区党工委高度重视主体责任落实,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的正确政绩观,明确抓党建工作责任分工。经济开发区党工委书记、管委会主任李连友作为机关党建工作第一责任人,对机关党的建设工作负总责;其他党委班子成员实行“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,做到党建工作与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。截至目前,共召开了3次专题党委会,专题研究部署党建相关工作。定期召开了5次党委扩大会议,围绕今年党建工作形式动态,有针对性地对重要工作进行了部署安排。领导干部深入基层专题调研党建工作6次,解决实际问题10余个。截至目前,共开展党委中心组学习4次,机关支部集中学习10次,领导干部讲党课6次,专题讨论3次,领导班子整改问题28个,普通党员整改问题119个,选树典型先进支部1个、先进个人1名。

经济开发区党工委在项目建设、高压线改造、征地拆迁、工业新城建设等重点工作中,开发区党员干部抢在前头,冲在一线,为高质量完成各项工作任务奠定了坚实基础。截止目前已完成:公共服务平台及孵化器工程,重点建设“四个中心、两个园区”项目。服务中心主体施工已完成;会议会展中心正在进行桩基础施工;食品药品检验中心,已完成主体模板钢筋混凝土,年内可完成主体封顶和二层砌筑;广电传媒文化产业中心正在桩基础施工;电商产业园和双创园已完成主体封顶。工业新城高压线整体迁移改造工程,已全部竣工,并通电投入使用。工业新城路网和桥梁工程。实施“6路1桥”工程。路网工程正在进行基础换填,年内可完成地下管线施工。固定资产投资形势喜人。总投资16亿元的紫鑫医药产业园已开工建设,共11个项目。其中特伊堂医用食品项目,参工堂项目已经投产达效;其余5个医药生产企业项目,正在进行工商注册和方案设计工作,将在今年全面开工建设。总投资8.8亿元的康美药业梅河大米项目9个立筒仓已完成主体封闭。总投资4.62亿元的通化谷红制药有限公司GMP新建项目,制剂车间及提取车间基础主体已施工至三楼;员工宿舍楼、综合大楼基础已完毕。总投资5亿元的纳德松子深加工项目和总投资1.3亿元的弘越果仁深加工项目,已完成土地平整、施工围挡等工作。预计到年底开发区完成固定资产投资88亿元,同比增长10%。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号 站点地图