首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


我市多措并举促进招商引资和投资项目工作


梅河口市抢抓机遇,积极改善投资软环境,集中精力,聚集资源,多措并举促进招商引资和投资项目工作。

眼下,已进入冬季,但康美梅河口健康产业项目建设正如火如荼推进,施工现场一片繁忙景象,可以看到项目已颇具规模。

康美梅河口健康产业项目共投资102亿元,占地4000亩。项目实现当年开工,当年投产达效,项目建设进行的如此顺利,市委、市政府及相关部门提供了优质高效的服务。

梅河口市始终把营造重商、亲商的发展环境,建立“亲、清”政商关系,做为该市招商引资和项目建设的重要理念,着力把软环境建设作为“一把手”工程摆上位,注重破解软环境瓶颈,强化“放管服”改革,确保了招商引资和项目建设的突破发展。目前全市合并行政审批项目615项,取消审批项目39项,承接下放项目106项。在此基础上,采取措施强化企业重点项目审批和协调服务工作,不断简化投资审批流程,实施重大项目领办、代办制,努力打造贴心服务。

一年来,共受理审批事项6204件,服务类事项164230件,审批事项办结5974件,办结率96.3%,群众满意率达到99%以上。一切为了招商引资和项目建设。坚持高位推动,市领导带头招商,成功引进了深圳康美药业、紫鑫药业、北京国药集团、大连万达集团等一批世界和国内500强企业;坚持为重大项目落地搭建平台,开工建设了投资200亿元、占地10平方公里的工业新城;实施“双百日攻坚”,为重大项目落地腾出时间和空间,截止2017年9月末,全市用地批复达到6180亩;设立了5.3亿元的主导产业引导资金,拓宽融资渠道。截止目前,实现招商引资到位资金210亿元,同比增长20%。实际利用外资8700万美元,同比增长15%。首次集中开工了3个百亿元以上大项目,已开工投资亿元以上重大项目23个,总投资178.8亿元。

截止目前,新开工投资亿元以上重大项目23个,总投资178.8亿元,年度计划投资52.9亿元,完成投资76.27亿元,占年度计划的144.3%。2017年前三个季度,我市的固定资产投资工作始终保持了全省市(州)及扩权强县试点县(市)前三名的位次。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号