首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


市首家以经营松籽产业深加工延伸产品的专业平台成立


近日,我市首家以经营松籽产业深加工延伸产品的专业平台成立,这是我市四大主导产业——食品加工产业取得的又一项成果,为我市松籽产业深加工产品向国内外扩展打下了坚实基础。

吉林纳德生物技术有限公司和吉林派诺生物技术股份有限公司联合开发打造的以红松籽为原料,经过多种技术手段进行深加工生产出来的食品、饮品和各种化妆品是我市松籽产业深加工系列产品,这些技术成果,填补了我市松籽深加工产业的多项空白。作为一家产销两头在外的松子加工企业,十几年来,吉林纳德生物技术有限公司完成了从包山打松塔加工的小作坊,到年产值超过两亿元精彩“蜕变”,而成就这一跃升的,正是梅河口作为“亚洲最大的果仁加工集散地”和国家实施“一带一路”战略带来的国际贸易机遇。从前年开始,吉林纳德生物技术有限公司把果仁加工向深层次拓展,与吉林派诺生物技术有限公司合作,开发研究实验新品种,主要有松子产品、配制酒、空气清新剂、保健食品、大健康食品、化妆品、固体饮料、食用植物油等各类新产品。

目前,公司拥有13项国家专利,35项独特的工艺技术,生产系列产品275个。

 


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号