首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


我市工业新城高压“走廊”建设项目提前竣工送电


全省“三早项目”,梅河口市重点工程之一的工业新城高压“走廊”建设项目,9月19日提前竣工送电。

随着卷扬机的转动,几条高压铝线稳稳升起,高空作业的技术人员将其穿在一串串绝缘子上。卷扬机再次转动,调垂度、找平衡,安装跳线,晚上21点,梅河口市工业新城高压“走廊”建设正式竣工,工程技术人员合闸送电,整个工程提前10天竣工。

今年,梅河口市委市政府在城市新区规划了10平方公里工业新城起步区,建设梅河口工业产业园,实现工业经济快速集群集聚发展。作为全省“三早”项目之一的高压“走廊”项目,梅河口市委市政府高度重视,把它作为全市八项重点工程之一,投资2.3亿元,对工业新城起步区原有的4条220千伏、9条66千伏高压输电线路进行整体迁移改造,规划一条高压输配电线路“走廊”,线路总长达54公里,成为全省供电系统今年最大的一项供电线路迁改工程项目。

工业新城高压“走廊”项目,得到国网通化供电公司的大力支持。他们选派能力强、有经验的干部任工程项目负责人,与梅河口供电公司领导一起,指挥整个工程。市经济技术开发区党工委领导经常深入一线协调指导,为整个工程提前安全优质竣工,提供了坚强的组织保证。

工业新城建成一条高压“走廊”实现高压线路的顺利迁改,确保了梅河口市工业新城内6个功能区、12个大型工业项目的顺利入驻、规划设计、快速施工,解决了电力线路占用土地量大、分布零散的“窘境”,为白山、柳河等地送电线路维修清障等工程提供了方便,给当地经济发展贡献了力量,也为国网供电线路改造升级提供了良好的借鉴。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号