首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


我市以创城为抓手 为人民群众办实事


我市深入实施“名城创建”工程,举全市之力推进“五城联创”,在成功创建全国卫生城市的基础上,以志在必得的信心和勇气创建全国文明城市,同时启动国家级健康城、园林城、生态城创建工作,以“名城创建”为抓手,多为人民群众办实事,让百姓更有获得感。

我市坚持以核心价值观为引领,打造和谐城市。始终把社会主义核心价值观作为精神文明建设的主题,以弘扬“开放、笃行,担当、厚德”的梅河口精神为抓手,深入营造全民参与、特色明显、积极向上的城市文化氛围,大力加强思想道德建设,以创城为契机,让城市发展成果普惠民生,用核心价值观占领主流意识形态阵地,不断巩固和夯实全市人民团结奋斗共创文明城的思想基础。坚持以提升文化层次为目标,打造书香城市。大力发展广场文化、社区文化、企业文化、校园文化,以先进文化引领前进方向。各个社区都有自己的艺术团,每周在社区进行义演,同时向小区居民宣传社会主义核心价值观;机关企业也都通过形式各异的文体活动,凝聚思想共识,打造忠诚担当团结干事的团队;市图书馆与各大企业、校园、社区合作,以“书香梅城阅读在身边”为主题,启动了全民读书系列活动。

坚持以志愿服务精神为主线,打造好人城市。截至目前,全市共有志愿者5万多人、志愿服务组织184支,每年开展文明劝导、法律援助、敬老助残、义务保洁等志愿服务活动达1000场次以上。从个人到群体,从群体到品牌,志愿者服务已经成为我市最为靓丽的风景线,志愿服务精神也正成为推动城市文明的强大动力。坚持“文明梅城,交通先行”。交通运输局累计制作大型公益宣传板120个,张贴公益宣传画、禁烟标识、创城口号、服务公约、爱心座椅贴等近7000余幅,并充分利用客运站广告屏、LED导向屏、850台出租车顶灯广告屏、42辆公营公交LED显示屏,做到了路站车运公益广告全覆盖,努力构建规范有序、监管有效、和谐稳定、服务优质的道路运输市场秩序。市政府投入资金对道路交通设施进行了改善,安装完善电子警察设备,聘请交通劝导员,增设150余处斑马线,在全市倡导人走斑马线,车给人让路的文明交通。

通过实施“名城创建”工程,如今的梅河口,人与环境和谐了,人与人和谐了。市委市政府带领全市人民共同努力,城市环境越来越整洁美观,政务工作越来越高效便民,志愿服务活动遍地开花,市民的幸福感更强了,等待梅城百姓的必将是更加美好的明天。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号