首页>产业发展>聚焦发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


中城银信光伏产业扶贫项目稳步推进


2016年,为带动百姓持续增收,杏岭镇政府引进中城银信光伏农业科技有限公司在永常村建设了“三产融合”示范基地项目,成为我市光伏扶贫重要产业。在中城银信公司和杏岭镇党委政府精心谋划下,通过“6+N”模式助力脱贫攻坚,一是流转农户土地带动贫困人口普遍增收;二是提取扶贫基金对特殊贫困户给予补贴;三是与农户合作开发光伏发电项目带动增收;四是发展养殖项目农户与企业共同分红;五是提供生产用电解决农民灌溉用水问题;六是通过基地建设解决农村剩余劳动力。项目于2016年7月获得吉林省能源局25MW光伏发电指标。

目前,项目正在稳步推进,已完成投资近2亿元。推进了六个子项目建设:一是牧光互补。完成流转土地1580亩,平整场地5万平方米,建设牧业棚舍14栋、7500平方米。二是林光互补。完成光伏发电项目林地变更、征占手续,铺设光伏板近10万平方米。三是厂区建设。建设办公楼500平方米,建设小分子膨化饲料流水线加工厂1栋、1200平方米,建设1000平方米升压电站1个。四是并网发电。6月末实现了并网发电。五是分布式光伏发电扶贫。确定首批为小杨乡、李炉乡、新合镇和一座营镇农户建分布式光伏发电设施,已完成4000户农户签约工作,预计年底前签约1万户。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号