吉林省梅河口市政府官网
今天是:

湾龙镇乘“创城”东风建文明乡镇

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-16 15:52  发布来源: 湾龙镇

    创城工作开展以来,湾龙镇党委、政府紧紧抓住创建全国文明城市的良好机遇,多举措改善村居环境,提升居民文明程度,建设文明乡镇。

一是强化领导聚合力。成立镇村两级创城工作领导小组,细化目标,落实责任,把创城工作各项任务进行具体分解,形成上下联动、齐抓共创的整体合力,为创城工作开展提供有力组织保障。

二是广泛宣传造氛围。充分发挥宣传栏、文化墙、横幅、微信平台等宣传载体的作用,全方位加大创城的宣传力度,营造出“人人知晓创城,个个参与创城”的浓厚社会氛围。目前,发放创城宣传单10000余份,倡议书6000余份,制作各类宣传牌100余块。

三是志愿服务掀热潮。号召广大党员、干部、青年学生积极参加创城志愿者服务,打造志愿者服务品牌。全镇共注册志愿者1000人,开展创城宣讲、垃圾清扫、植树、栽花、关爱五保户等多项志愿服务活动,树立了良好的社会形象。

四是“干净人家”促创城。为深入开展创城工作,进一步增强农村家庭文明、卫生、秩序观念,营造净化绿化的家居环境和公共环境,开展了“美丽庭院、干净人家”系列评选活动,全镇已评选出干净人家500余户,美丽庭院300户,并已挂牌。

五是环境整治常态化。清理边沟15000延长米,迁挪主街路两侧柴草垛123处,平整路肩、植树台8000延长米,植树5000余棵,栽花30000余株,清理小广告20余处。(责任编辑:王馨)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号