吉林省梅河口市政府官网
今天是:

湾龙镇大力发展绿色旅游产业

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-19 08:41  发布来源: 湾龙镇

    湾龙镇依托市区近郊,围绕中心旅游景区开发旅游资源和特色产业,实现一村一品,以旅游产业为突破口大力发展特色种植和绿色旅游产业,一批前景看好的产业项目落地生根。

    一是五奎顶子村香菇种植项目。项目一期建大棚20栋,带动11户贫困户入股,现已完成第一茬采摘、销售,年可采摘6茬,经济效益在50万元左右;二期工程将建加工车间和制菌车间,形成生产、加工、销售一条龙。二是双山村种植项目。今年利用退耕还林1700亩山地,栽植苹果、苹果梨、大榛子等,利用果树间隙闲置地种瓜子和云杉树苗,即发展了特色产业,实现了农民的当年收益又解决了退耕还林的难题。三是莲河村的果蔬采摘园。共建大棚16栋,主要种植草莓、仙桃、大樱桃和小甜柿子,可解决本村剩余劳动力20余人,年收益30余万元。四是莲河村玉木耳产业。继续发展玉木耳产业,今年种植玉木耳4万袋,经济效益可突破300万元,带动贫困户8户,解决劳动力10余人。

湾龙镇计划以果蔬采摘休闲观光为亮点,以龙泉寺禅小镇建设为依托,重点发展旅游产业。(责任编辑:王馨)

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号