吉林省梅河口市政府官网
今天是:

牛心顶镇召开“美丽乡村、美丽庭院和干净人家”创建评比活动动员部署会议

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-05-19 15:48  发布来源: 牛心顶镇

 

近日,牛心顶镇召开“美丽乡村、美丽庭院和干净人家”创建活动动员部署大会,包村干部、21个行政村支部书记、村长、妇女主任参加了此次大会。

会议宣读了《牛心顶镇2017年“美丽乡村、美丽庭院及干净人家”创建工作实施方案》,明确了目标任务和奖补标准,对创建标准做了具体的解释。党委书记张兰波同志对此项工作提出要求:

一、加强宣传,营造氛围。开展“美丽乡村、美丽庭院、干净人家”创建活动,是今年全市新农村建设的一项重要举措,也是创建全国文明城市的有效载体活动。各村要结合创城工作做好此项工作的宣传、动员,以创城倡导健康、文明的生活方式,以评比助推我镇创城工作再上一个新台阶。

二、严格标准,成立组织。各村要成立由村书记任组长,妇女主任任副组长,三委会人员、老党员、老乡贤为成员的领导小组,严格按照评选程序,对齐标准,把真正符合要求的对象评选出来,为村民树立学习的榜样。

三、抓好落实,不走过场。各村要高度重视此项工作,以此项评选活动为抓手和突破口,采取各种群众喜闻乐见、灵活多样教育形式,激发村民参与的热情,带动百姓积极参与进来,不要为评比而评比,要通过评比促进百姓加强自我完善意识,促进百姓良好生活习惯的养成,从而促进人居环境的整体提升,呈现“家家倡导树新风,户户踊跃改陋习”的新风尚。(责任编辑:李颖)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号