吉林省梅河口市政府官网
今天是:

进化镇三抓推进学习教育常态化制度化

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-05-17 10:38  发布来源: 进化镇

 

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开以来,进化镇抓住“关键少数”,抓实支部,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,保证全镇广大党员以身作则发挥先锋模范作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

一、抓领导,示范带动。进化镇党委充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,党委书记姜志国带头以普通党员身份参加了机关党支部活动,并以“强化四种意识,服务全镇工作大局”为主题带头讲党课,为全镇学习教育常态化制度化树立了榜样、作出了表率。随后,全镇各党组织和党员干部迅速看齐,镇领导班子成员利用每月党员活动日,带头参加所包保村的党课活动,坚持以学带讲,以讲促学,并把讲党课作为一项重要内容,按照下达的党课主题,结合各自分工,联系工作实际,创新方式内容,为广大党员干部上党课。

二、抓经常,学做结合。进化镇坚持学做结合,依托党委中心组学习、党支部“三会一课”、党员活动日等基本制度,融入日常,抓在经常。该镇推行“支部主题党日”、“固定党日”活动,引导党员自觉做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。以“喜迎十九大,做合格党员、当干事先锋”为抓手,组织开展向廖俊波学习活动,开展“星级党组织”创建和“星级党员”评定工作,结合庆祝建党96周年评选表扬一批先进典型,推动“两学一做”学习教育持续深入开展。

三、抓落实,注重实效。进化镇党委认真履行主体责任,每季度对开展“两学一做”学习教育情况进行述职评议,一级抓一级,层层抓落实,带动各党支部和广大党员奋发有为、敢于担当。同时,该镇组织对各支部“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”活动开展情况进行监督检查,对开展好的支部进行推广表扬,开展不好的支部进行通报批评,并限期整改。(责任编辑:贺琪)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号