吉林省梅河口市政府官网
今天是:

双兴镇做好病媒生物防治工作助推创城

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-18 09:53  发布来源: 双兴镇

 

按照市创建办关于做好2017年病媒生物防治工作要求,双兴镇坚持环境治理为主、化学杀灭为辅的综合防治方针,坚持专业队伍防治与群众防治相结合、环境治理与化学防治相结合、突击防治与经常性管理相结合的原则,广泛发动群众,落实综合防治,实施科学除害,扎实开展病媒生物防治工作。

一是加强领导,落实责任。我镇以对辖区村民健康高度负责的态度,强化对病媒生物防治工作的组织领导,紧密结合实际,制定工作方案,专人负责开展病媒生物防治工作。

二是广泛宣传,营造氛围。利用宣传栏、条幅、LED屏、广播等方式广泛宣传病媒生物防治对村民身体健康的危害,教育、引导村民认识病媒生物防治的重要意义,学会并掌握科学的除害方法,积极参与到病媒生物防治活动中来。

三是开展活动,全民参与。我镇1-2月份开展了以环境卫生综合整治、消杀越冬蚊蝇为重点的活动;3月份做好了春季灭鼠的准备工作、组织了业务培训;4月份组织开展了春季灭鼠、灭蟑活动;5-9月份组织实施夏季蚊、蝇、蟑螂消杀工作;10-11月份组织开展秋季灭鼠活动。

四是加强监督,做好整改。我镇加大了检查的力度,及时掌握杀灭效果情况,发现问题,及时解决,对漏灭或灭后密度仍未达标的辖区各单位要求其及时进行补灭。(责任编辑:徐良)

 

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号