吉林省梅河口市政府官网
今天是:

红梅镇禁止焚烧秸秆动实招

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-14 10:44  发布来源: 红梅镇

    为做好春季安全防火工作,红梅镇积极采取各项措施严禁秸秆焚烧。4月10日,红梅镇政府召开防火工作会议,对秸秆禁烧工作进行全面部署,并明确措施:

    一是强化宣传,营造氛围。镇上给每村统一制作横幅和标语,要求各村利用横幅、广播、标语等形式深入开展宣传,将关于秸秆禁烧的规定要求反复宣传,达到家喻户晓,努力营造出良好的社会舆论氛围。

二是大力推广使用机械化农机具。红梅镇利用培训班、召开现场会等形式大力推广机械化农机具、秸秆粉碎还田等技术,机械化回收及秸秆粉碎还田有效减少了秸秆焚烧现象。

三是积极发展其它多种秸秆综合利用的新途径。结合村级组织活动场所供暖改造工程,积极谋划秸秆发热、发电项目;结合脱贫攻坚工作,利用秸秆养殖食用菌,发展食用菌种植产业;生产生物肥料,产生沼气和深加工等项目,努力提高转化利用率。

四是强化责任追究,建立禁烧工作责任制。镇、村、屯三级齐抓共管,各村成立义务防火巡逻队,落实好值班值宿制度,始终做到掌握主动,提前防范,遇有紧急情况要立即做出应急反应并及时报告,保证相关情况得到及时应对和妥善处理。同时加大对焚烧秸秆、柴草垛进村隐患的管控力度,确保我镇防火工作和秸秆焚烧工作有力、有序、有效的扎实开展。(责任编辑:孟丹)

 

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号