吉林省梅河口市政府官网
今天是:

一座营镇正风肃纪,全面铺开对党员干部 “八小时以外”的活动监管

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-13 14:30  发布来源: 一座营镇

 

为切实加强对党员干部“八小时以外”的活动监管,一座营镇纪委狠抓党员干部生活、工作作风,并于4月13日召开“全镇党风廉政监督员培训会”,通篇学习“八小时以外”监督文件,明确监督员职责、监督对象、监督方式,并对监督员自身也提出了相应要求。

一是强化纪检监察,当好内部“清洁工”。认真贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”问题及“六大纪律”,对有不良反映的党员干部及时进行提醒谈话和诫勉谈话。紧盯关键时间、关键节点,长效开展警示机制,及时通报典型案例,做到防患于未然。针对党风廉政建设中出现的苗头性问题,抓早抓小,多措并举,强化“八小时以外”监督,全力营造风清气正的政治生态。

二是细化社会监管,各村设立“监督员”。向全镇发布开展作风建设专项行动的信息,配发“正风肃纪宣传牌”、公布举报网址、举报电话、举报邮箱,发动社会力量参与对党员干部“八小时以外”的监督,鼓励群众通过手机随手拍的方式上传文字、图片、视频等提供真实有效线索,举报身边的“四风”问题,充分发挥社会、群众监督的重要作用。

三是深化家庭监督,争做家庭“廉内助”。积极倡导“家庭助廉”,鼓励党员领导干部和村支部书记家属争当“廉内助”,切实把“八小时以外”监督的触角延伸到每个党员干部的家庭,在潜移默化中让党员干部受到廉政文化的熏陶。(责任编辑:韩竣企)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号