吉林省梅河口市政府官网
今天是:

杏岭镇开展庭院环境集中整治周活动

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-12 13:39  发布来源: 杏岭镇

    为切实助力文明城市创建,有效推动“美丽庭院”“干净人家”进展,我镇利用农忙前这段时间,结合春季环境整治工作,发动农户开展庭院环境集中整治周活动。

一是加大宣传、提高认识。镇政府召开庭院环境集中整治活动部署会议,成立庭院环境整治督察小组,利用各村“大喇叭”、悬挂条幅等方式进行广泛宣传、大力发动,形成户户参与的氛围。

二是计划先行、落实到位。各村按照镇里制定的实施方案要求,根据本村实际情况,制定各村庭院环境集中整治实施方案,村组干部要分工分片,亲临每个农户庭院中指导如何整治,对不同类型的家庭要有不同的方案措施,让计划整治的目标庭院达到整治效果。

三是抓住重点、形成典型。全镇计划今年打造的四个美丽乡村,要求所有庭院都要100%完成整治目标;“杏进线”“梅海南线”“光伏项目线”涉及的沿线村,要求沿路两侧庭院无可视柴草垛;计划今年打造的14个先进村,以村主路为中心,至少选择一个屯堡进行庭院达标整治。在整治过程中,各村要在基层工作微信群里每天上传工作推进进度照片,并做好影像资料的留存。(责任编辑:艾欣)

 

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号