吉林省梅河口市政府官网
今天是:

双兴镇积极落实严重精神障碍患者监护人以奖代补政策

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-11 14:53  发布来源: 双兴镇

 

为了进一步深化平安双兴建设,夯实严重精神障碍患者监护责任,有效防范肇事肇祸案(事)件发生,切实维护公共安全,4月11日,双兴镇召开专题会议,对实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任进行了安排部署,镇长、镇纪委书记出席会议,派出所长、司法所长、卫生院长、民政办负责人、残联专管员及各村书记参加会议。

会上镇纪委书记张天彪宣读了《关于落实严重精神障碍者监护人责任实施以奖代补政策暂行办法》的通知,讲解了《吉林省严重精神障碍患者看护管理手册》。

会议强调,落实严重精神障碍患者监护人以奖代补工作是事关社会稳定大局和人民生命财产安全的一项重要任务,是做好肇事肇祸精神病人收治、管理、服务工作的前提和基础,各站办所要协调配合、统筹兼顾、高度重视,按照相关程序要求,积极履行职责,确保以奖代补政策落实到位。

会议要求,各村与派出所、司法所、民政办、卫生院要联合开展一次严重精神障碍患者全面排查摸底,对疑似肇事肇祸行为患者建立台账,督促家庭及时送诊治疗。(责任编辑:徐良)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号