吉林省梅河口市政府官网
今天是:

康大营镇社会福利中心进行消防演练

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-01-10 13:45  发布来源: 康大营镇

    为了进一步加强康大营镇社会福利中心的安全工作,增强消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和消防安全,1月10日,康大营镇副镇长贾晓辉带领民政办、安监站和派出所到康大营镇社会福利中心开展了一次安全疏散消防演练。

第一项是派出所所长朴海东和民政助理马兆杰进行消防常识讲解,报火警时要说清楚着火点所在区县、街道门牌号,说清是什么东西着火和火势大小;平时室内合理安装配电盘,正确使用电源线,正确使用家用电器。
第二项是福利中心负责人讲解消防逃生知识与福利中心逃生路线。提前熟悉环境,牢记逃生出口;逃生时要保持冷静,寻找逃生出口;巧用毛巾,过滤烟毒;烟雾场所,要匍匐前进。
第三项是实地进行消防演练。一阵急促的警报声拉开了“安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,各位负责人立即到达指定岗位,指导老人快速疏散,各负责人带领老人弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着指定逃生路口快速前进,有序撤离到的安全地带,随即各负责人清点人数,并层层向上汇报。
第四项是灭火演练。派出所朴海东所长现场演示了灭火器的操作程序,使老人们熟练掌握了正确使用灭火器的方法。
此次消防演练活动的顺利完成,强化了老人的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让老人们基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了安全意识与自护自救技能,也切实加强了康大营镇福利中心的安全教育工作,为创建“平安和谐康大营”夯实基础。(责任编辑:何雪)

 

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号