吉林省梅河口市政府官网
今天是:
怎样办理铁路退票手续
中国铁路客运网   2015-03-18 14:47   发布来源: 中国铁路客运网

随着年关将至,外出坐火车的旅客多起来,许多旅客比较关心铁路的退票程序。记者从铁路部门了解到,退票的程序分两种。
  (一)因旅客责任的退票,按下列规定办理,核收退票费:
  1.在始发站开车前,特殊情况可在开车后2小时内,退还全部票价。团体旅客必须在开车48小时前办理。异地票在旅客购票站或乘车站均可在列车开车前办理退票。
  2.旅客开始旅行后不能退票。但如因伤、病不能继续旅行时,经站、车证实,可退还已收票价与已乘区间票价差额。已乘区间不足起码里程时,按起码里程计算;同行人同样办理。
  3.退还带有“行”字戳迹的车票时,应先办理行李变更手续。
  4.站台票售出不退。
  (二)因铁路责任的退票,不收退票费:
  1.在始发站,退还全部票价。
  2.在中途站,退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时,退还全部票价。
  3.在到站,退还已收票价与已使用部分票价差额。未使用部分不足起码里程按起码里程计算。
  4.空调列车因空调设备故障在运行过程中不能修复时,应退还未使用区间的空调票价。
 

上一篇:当前为第一篇 下一篇: 铁运包裹的范围
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号