吉林省梅河口市政府官网
今天是:
铁运包裹的范围
中国铁路客运网   2015-03-18 14:44   发布来源: 中国铁路客运网

包裹是指适合在旅客列车行李车内运输的小件货物。包裹分为四类:
  一类包裹:自发刊日起5日以内的报纸;中央、省级政府宣传用非卖品;新闻图片和中、小学生课本。
  二类包裹:抢险救灾物资、书刊、鲜或冻鱼介类,肉、蛋、奶类、果蔬类。
  三类包裹:不属于一、二、四类包裹的物品。
  四类包裹:
  ⒈一级运输包装的放射性同位素、油样箱、摩托车;
  ⒉泡沫塑料及其制品;
  ⒊国务院铁路主管部门指定其他需要特殊运输条件的物品。
  包裹每件体积、重与行李相同。  

上一篇: 怎样办理铁路退票手续 下一篇: 有关旅客携带品的规定
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号