吉林省梅河口市政府官网
今天是:
运输管理所重拳整治出租车
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-02-07 13:30   发布来源: 创卫办

春节前夕,市运管所召开专题会议,安排部署节日期间整治出租车营运秩序工作,集中执法力量,组织联合执法队伍,改变执法策略,加大执法工作力度,强化路面执法稽查和夜间执法稽查,持续打击非法营运和整治出租车拒载、乱收费、强行拼客等违法违规行为,为市民节日出行创造良好运营环境。

他们在执法检查中发现,虽然总体情况良好,但还存在少数出租车非法营运现象,稽查人员查扣多辆非法拉客的“黑车”和证照不齐全的出租车,根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》进行相应处罚。春运开始后,运管所每天出动20多名执法人员,上路轮流执勤。巡查时间重点放在晚上6时30分至8时30分,以城区欧亚商都路段、市妇幼保健院路段和广播电视台附近路段为重点,采取流动巡查与蹲点督查相结合方式,对未经许可擅自从事出租汽车经营、不按规定使用计价器、无从业资格证、无服务监督卡、欺客宰客等各项违规行为,进行严厉查处。

通过进一步整治,共查扣“黑车”4台,查处其它违法违规运营出租车35台次,有效打击和震慑了违法经营,进一步规范和提升了全市出租车行业从业人员服务能力和水平。

上一篇: 市卫生计生局做好冬春季传染病防控工作 下一篇: 住建局春节亮化营造优美景观
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号