吉林省梅河口市政府官网
今天是:

市农业局召开农村集体产权制度改革清产核资培训会

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-19 09:12  发布来源: 农业局

 

我市解放街道新城村是农村集体产权制度改革试点村,为扎实推进农村集体产权制度改革工作,近日,市农业局作为业务指导部门组织解放街道分管领导、农经服务中心主任及相关业务人员30余人,在新城村会议室召开了农村集体产权制度改革清产核资培训会。

培训会指出:开展清产核资工作,是为农村集体产权制度改革夯实基础,也是发展壮大农村集体经济的有力保证。新城村作为试点村要率先全面开展集体资产清产核资,坚决做到“实、细、准、全”,既要保证时间服从质量,也要保证质量服从时间,一定要坚持应清尽清、应核必核原则,一项不落进行盘点核对登记,全面掌握农村集体资产的存量、结构、分布和运用效益情况。对固定资产要以账面数为基础,账内账外相结合,逐笔逐项清查核实;对资源性资产,以村保存的历史资料为基础,采取实地查看与重新测量相结合的办法进行清查核实。做到数额无误、产权明确、现状清楚、群众认可,确保清产核资结果真实准确。同时,在清产核资过程中要加强领导、落实责任,精心组织、周密安排,把握政策、抓住关键,扎实高效、推进落实。要充分发扬民主,强化群众监督。(责任编辑:苏光明)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号