吉林省梅河口市政府官网
今天是:

市交通运输局开展安全生产月活动,提高社会安全意识

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-19 08:41  发布来源: 交通局

为进一步加强交通运输安全生产工作,大力开展安全生产宣传教育,在全社会弘扬安全发展理念,推动落实企业安全生产主体责任,全面提升全民素质,有效防范和遏制重大道路交通事故发生,梅河口市交通运输局在站前广场全面开展“安全生产月”交通安全宣传活动。

一是明确指导思想,紧扣活动主题。宣传活动中,以习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,通过开展系列交通安全宣教活动,落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、提升全民素质,扎实推进安全生产隐患大排查大整治集中行动深入开展,为创建良好的道路交通安全环境提供有力的思想保证和舆论支撑。

二是扎实开展系列活动,提高全民交通安全素质。开展安全发展主题宣讲活动,积极开展“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动。采取发放宣传材料、制作宣传展板、设置咨询台等方式,大力宣传交通安全法律法规知识,解答社会公众关心的道路交通安全问题。

三是强化组织保障,营造浓厚氛围。加强领导、健全组织机构。成立了以局长任组长、局班子成员为副组长,各科室、基层单位负责人任成员的“安全生产月”活动领导小组,印发了安全宣传活动方案,明确活动时间、内容及要求,确保活动取得实效,营造人人“关注交通安全、关爱生命旅程”的浓厚氛围。

四是加强管理,提高处置能力。完善各类突发事件应急救援预案并定期更新,有针对性的开展应急预案演练,增强职工应对突发事故的应急处置能力,同时落实好应急救援装备和物资储备,确保有备无患。(责任编辑:沈扬

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号