吉林省梅河口市政府官网
今天是:

统计局“真帮实扶”助力共建社区建设

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-16 11:19  发布来源: 统计局

    自2014年与本市福民街道砂轮社区开展结对共建活动以来,统计局始终以扎实服务地方发展为出发点,为共建设区提供了多方面的帮助,取得了良好的共建效果。2017年,统计局采取多项措施,务求做到“真帮实扶”。

    一是助力社区基础设施建设。砂轮社区27户小区位于城郊,6条支次巷路年久失修,居民生活区卫生环境较差。统计局多方筹措资金,开展了小区道路改造工程,重新铺垫了所有支次巷路,疏导清理了排水沟渠;重新粉刷了小区周边的所有公共厕所,并实施定期清掏;清理了1处露天垃圾场,解决了影响居民区卫生环境的一大隐患;新建1处垃圾点,全年实施定期清运,为居民区群众营造卫生便捷的生活环境。

二是帮扶社区困难群众。坚持开展“统计代理妈妈”活动,继续为包保的两名孤儿送温暖。年初至今,累计为两个孩子送去现金1000元及价值800元的生活物资、学习用品等,局内女同事以“代理妈妈”身份到孩子就读的学校了解学习和课余生活情况,及时掌握孩子的学业和生活问题,给予全方位的关怀。

三是完成“创城”工作任务。在社区人流密集地设立“创城”宣传板1处,设立公示栏1处;由局领导带队,3次深入社区开展“创城”义务保洁活动,对包保区段进行环境卫生整治,得到了社区群众的认可。

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号