吉林省梅河口市政府官网
今天是:

统计局抓培训增强贸易统计能力

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-16 10:27  发布来源: 统计局

    为落实省局贸易统计工作会议精神,进一步提升全市贸易统计数据质量,近日,统计局组织开展了贸易统计实务培训,对贸易统计专业知识进行系统讲解,并提出了“四要”要求。

    一是要夯实基础。一方面贸易企业要规范统计流程、做好电子台账,对原始凭证、统计基础资料做好管理等统计基础工作,另一方面统计局对企业如何做好统计工作,建立健全完善的统计制度要进行指导,同时将达标企业及时入统,做到应统尽统。

二是要确保质量。要不断强化统计数据审核工作,细化审核流程,确保数据质量。严格按照要求对企业上报数据进行即报即审,严格按照审核流程对企业据进行公式审核,对审核错误信息逐条查看。通过细致认真的审核,及时发现企业上报当中数据差错,了解企业经营变动情况,确保数据的真实可靠。

三是要加强调研。要切实加强调研分析和监测的针对性、及时性。每月、每季度重点关注经济运行新特点新情况,对趋势性、苗头性问题进行深入分析,强化对当前经济运行中出现的各种问题的监测预警。特别是针对一些焦点问题、热点问题,及时从统计角度做出定量和定性分析,撰写专题分析报告。

四是要强化服务。要为党政领导做好服务,要让领导通过统计部门的分析资料明确明年工作的长、短板,着力提供优质高效的统计服务。

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号