吉林省梅河口市政府官网
今天是:

流动的血涌动的爱 的哥的姐无偿献血

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-06-15 09:40  发布来源: 交通局

涓涓血流,汇聚爱心。6月14日早8点多钟,50多名“的哥的姐”驾车来到梅河口血站,参加由运管部门号召组织的无偿献血公益活动,为今年的“世界献血者日”奉献自己的一份爱心。

无偿献血,大爱无疆。在采血现场,“的哥的姐”们正在排队填表,询问相关事宜,在血站工作人员的紧张忙碌下,献血工作开展得有条不紊。这些早早赶来的出租车司机,有的是第一次参加献血,也有的参加过多次献血。“的哥的姐”们有说有笑,大家一边为自己能为社会做一点力所能及的事感到满足和自豪,同时也用谈笑的心情冲淡献血过程中产生的紧张感。填表、测血型等过程始终在一种轻松、愉快的氛围中有序进行,顺利通过检查的志愿者们高兴地来到采血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。同时,医护人员还向他们积极宣传有关献血常识,叮嘱在献血之后的注意事项,如饮食上、近段时间不要剧烈运动等。在医护人员的认真讲解下,彼岸出租车服务公司的七名队员还参加了骨髓库登记配型活动。

为了组织好此次出租车司机义务献血公益活动,市运管部门在6月初,通过服务管理的28个出租车微信群,发出倡议,号召广大的哥的姐积极参与,希望出租车司机都能够加入到这个队伍中来,带动全社会树立救死扶伤的社会新风尚,为创建全国文明城市再立新功。在运管部门的倡议下,彼岸出租车服务公司、平安车队、幸福快车以及众成出租车队积极响应,组织车队司机踊跃报名参加这次活动。

几年来,市运管部门已组织过多次“的哥的姐”义务献血活动,通过行业的实际行动彰显了梅城出租车司机的社会责任和高尚情操。爱的力量总有着无穷无尽的蔓延力,这支义务献血的队伍在一年一年地扩大,人员在一年一年增加,已发展成我市一支独特的义务献血大军。“无偿献血是一种奉献,也是一种责任。当你想到自己的血液可以救回一个生命时,这种感觉是多么地温暖。”刚刚献完血的出租车司机吴师傅道出了自己的心声。(责任编辑:杨和

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号