吉林省梅河口市政府官网
今天是:

创城工作厉兵秣马 药品整治利剑出鞘

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-21 15:50  发布来源: 市场监督管理局

4月20日下午,梅河口市场监督管理局召开药品专项整治“春雷利剑行动”及创建文明城专题会议。主管局长李成威、药品稽查专员胡延芹出席会议并讲话,梅河口市300余名药品经营单位负责人参加了此次会议。

会议由市场局药品市场科科长李兰主持。会上,李成威局长首先梳理了当前梅河口市创建文明城的情况,对各药品经营企业在创城工作中需要承担的工作进行了系统的阐述。他提出了目前药品经营单位的一些突出问题及解决办法,并宣布启动为期三个月的药品专项整治“春雷利剑”行动。李成威强调,药品专项整治“春雷利剑”行动是市场监督管理局创建国家文明城市方案明确的行动之一。开展专项整治一方面是职责所系,另一方面也是开展创建全国文明城市工作的重要抓手和途径。他要求相关科室、所队务必要进一步增强责任感和紧迫感,切实加强组织领导,夯实工作责任,加强舆论宣传,强化督导问责,扎实开展药品安全监管和专项整治工作。要针对药品安全领域存在的重大隐患和突出问题,通过查源头、重整治、严监管、扶企业、建机制,清理整顿不符合药品安全条件的经营单位,严惩危害药品安全的违法犯罪分子,真正做到整治一个行业,规范一个行业,整治一个区域,规范一个区域,全面提升药品安全整体水平,确保梅河口创建全国文明城市工作顺利推进。

随后,药品稽查专员胡延芹宣读了《药品专项整治“春雷利剑”行动》方案,并就方案内容向参会药品经营单位进行了阐述。期间,市场局药品市场科人员现场为各药品经营单位负责人免费发放了24字社会主义核心价值观宣传海报以及梅河口市创建文明城文明公约,指导药品经营单位将创建文明城的宣传材料布置张贴在营业场所显著位置,并按照“春雷利剑”行动内容与各药品经营单位签订了《梅河口市药品零售企业安全监管工作责任书》,理清了药品经营单位责任,提出相关要求,确保整治取得实际成效。

此次会议的召开,在药品经营环节为创建国家文明城市工作开了一个好头,帮助全市药品经营单位深化了创城思想,明确了工作责任,找准问题的切入点,进一步净化药品市场环境,确保药品监管工作再上新台阶,从而助力了梅河口创建文明城工作的顺利开展!(责任编辑:潘维)

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号