吉林省梅河口市政府官网
今天是:

老干部局推进全市老年大学远程教育实验区建设

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-18 16:22  发布来源: 老干部局

 

按照国务院办公厅《老年教育发展规划(2016—2020年)》和省老年大学的工作要求,为进一步推动我市老年远程教育又好又快发展,完善我市老年教育工作,利用有限资源发挥更大更广的远程老年教育效益,4月18日,老干部局组织市老年大学及16个社区老年大学分校,召开全市老年大学远程教育实验区建设工作会议。

会议开始前,市老年大学孟祥萍老师结合远程教育网内容,为参会人员和市老年大学书画班学员讲解了山水画的画法。通过观看远程教育课,让学员亲自体验远程教育课好处,对远程教育管理队伍也是个借鉴,以起到示范作用,从而在全市推广老年远程教育。

会上,局长耿月梅强调,开展老年远程教育是积极应对人口老龄化和建设学习型社会的重要举措,它打破了传统教学时间与空间的界限,最大限度满足各类老年群体学习的需求。日前,我市按照省老年大学要求,完成“全国老年远程教育实验区”申报工作。为了做好我市老年远程教育实验区建设,下一步要在远程教育教学创新、收视点管理、建章立制、管理队伍建设等方面加强进一步完善,加强交流,实现老年远程教育优质资源的共建共享。

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号