吉林省梅河口市政府官网
今天是:

市环保局重新修订环境监管网格体系建设方案

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-18 14:26  发布来源: 环保局

 

为了实现环境监管“全覆盖”的目标,进一步明确监管层级、落实监管责任、加大环境监管力度,近日,梅河口市环保局重新修订了环境监管网格体系建设方案。
一是认真开展网格划分。按照污染源数量、分布、监管任务等情况,以乡镇、街道为单元,将全市划分成24个监管网格。城区以街道为单位划分5个监管网格,农村以乡镇为单位划分19个监管网格。
二是创新环境监管模式。按划分的网格合理分布环境监管人员,实行定区域、定人员、定职责、定任务,将环境监管基本工作任务全面落实到具体人员,使网格内各重点排污单位、主要环境问题得到有效监管,实施分级监管模式。
三是确定网格责任人员。网格的责任领导由环保局主要领导及各乡镇街环保所长担任。负责理清网格管理工作思路,指导、检查和督促网格环境监管工作落实,对重点环境监管工作和突出环境违法问题亲自部署和直接查处。网格主要负责人为各监察中队长和各网格内的生态环境监督员。
四是明确工作要求。建立完善的监管职责、监管流程、监督考核、信息互通等工作制度,确保网格化环境监管长效运行机制。加快建立“网格化”环境监管信息平台,形成要素齐全、数据完善的网格化环境监管体系信息数据库。(责任编辑:吕 燕、沈 明

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号