吉林省梅河口市政府官网
今天是:

市环保局采取有效措施全面开展秸杆禁烧工作

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn  2017-04-18 14:25  发布来源: 环保局

 

为了推进春季秸杆禁烧工作,减少秸杆焚烧现象,提高我市大气环境质量,近日,市环保局采取有效措施加大了秸杆禁烧工作巡查和宣传力度,助力我市全国文明城市的创建。
一是建立起环境监管监督机制。将全市划分为24个环境监管网格,进一步明确了各乡镇环保所、生态环境监督员的职责,实现环境监管网格全覆盖。开展春季秸秆禁烧专项行动,在全市范围内开展春季秸秆禁烧专项行动。成立了3个巡查小组,针对全市24个乡镇街秸秆禁烧工作的落实情况进行监督,力争实现秸秆焚烧“零火点”。
二是加强秸杆禁烧工作的调度。秸秆禁烧专项行动期间,各乡(镇、街)安排专人每日收集禁烧工作信息,坚持执行日报告制度,准确掌握工作动态,及时向秸秆禁烧专项行动工作领导小组办公室反馈情况。领导小组办公室汇总后,统一调度,定期向省大气污染防治工作联席会议办公室汇报。
三是大力宣传秸杆综合利用。与国能生物发电有限公司联合,共同走进乡镇村屯开设课堂,开展多途径利用农作物秸杆的宣传,大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的益处。充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,综合采取电视、广播、网络、手机微信、悬挂横幅、播发禁烧公益广告等形式,营造秸秆禁烧工作浓厚的氛围。

 

吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号